Информация 360.by


VI Международный гастрономический фестиваль
«Taste of Minsk» 2015


23 августа 2015г. в Минске прошел шестой ежегодный фестиваль "Taste of Minsk". В отчете - нашумевшая регата FAMOUS, Food Film Festival world, спойлеры нового номера журнала "СТОЛ".


Мы публикуем отчет с 6-го ежегодного гастрономического фестиваля Taste of Minsk 2015. Фестиваль Taste of Minsk носит гастрономический характер и последний годы знакомил ценителей с изысканными сырами и винами. В этом году фестиваль прошел с небывалым размахом и вобрал в себя много разных мероприятий и событий. Обо всем по порядку.


23.08.2015

Юрий Реут, организатор: "23 августа в Robinson club в рамках фестиваля состоялось сразу четыре мероприятия: Детский праздник Global Child, 2-я ежегодная Регата FAMOUS, дегустационный форум World of Wines & Spirits 2015, 2-й день рождения журнала “СТОЛ”. Мы приложили максимум усилий в это непростое время, и, как показывают отзывы гостей и заявки на уже следующий фестиваль, нам это в очередной раз удалось".

Гвоздем праздника стала, конечно, большая регата на парусных яхтах.


Юрий Реут: "Мы очень хотим, чтобы подобные праздники укрепили веру минчан в возможности фешенебельного отдыха под Минском."


 

Список команд, принявших участие в регате в общем зачете:
1 место – Команда Paul&Shark (победитель регаты)
2 место – Команда Беларусбанк
3 место – Команда Беларусбанк
4 место – Команда Beer cap
5 место – Команда Realt.by
6 место – Команда "СТОЛ"
7 место – Команда Thomas
8 место – Команда FAMOUS

Вечер после торжественного вручения наград продолжил BBQ-фуршет от журнала “СТОЛ”. На этот раз гости дегустировали мясо из Новой Зеландии. Стейки из мраморной говядины Cube Roll Angus Grass fed, вырезка от Affco, телятина bobby veal от Silver fern, Баранина (корейка на ребрышках) от Horizon. Эти знаменитые фабрики хорошо известны в узких кругах шеф-поваров и поставляют свою продукцию в лучшие мишленовские рестораны мира, некоторые были основаны в начале 19 века.


Вечер продолжился в White Hall-е, где среди гостей разыграли ценные призы от партнеров: Thomas, Global child и Paul&Shark.


Нововведение 6-го Taste of Minsk - предпоказ фестиваля Food Film Festival world. Это уникальная коллекция лучших в мире короткометражных фильмов о еде.


Главным же “информационным блюдом” стал новый номер журнала “СТОЛ”.

Директор и со-владелица журнала Юлия Походня отметила: "Главная тема номера была сделана в Риме. А героем номера стал Хайнц Бек всемирно известный шеф-повар известного в этом городе ресторана La Pergola (3 звезды Мишлен).

Шеф Хайнц Бек – один из выдающихся шефов мира. Его ресторан La Pergola – единственный в Риме имеет 3 звезды Мишлен и подтверждает их с 2005 года. У ресторана рекордная оценка в 98 баллов (из 100 возможных) в путеводителе Gambero Rosso. Хайнц Бек - единственный шеф, который за последние 30 лет удостоен золотой медали Foyer Artists Award. Он владеет империей из 9 ресторанов по всему миру, сотрудничает с 3 университетами и написал 8 книг-бестселлеров о влиянии питания на состояние здоровья.

Новый номер журнала впервые в Беларуси содержит уникальные материалы и о caffe Greco – одном из самых старых в мире (кафе работает с 1760 года). Кафе настолько пропитано историей, что переоценить его значение просто невозможно. Например, в кафе "Греко" заканчивал одну из глав поэмы "Мертвые души" Н.Гоголь и кафе очень хвалил: "Нигде не пишется так хорошо о России, как здесь, в Риме…". А, например, Мендельсон кафе сильно ругал. Отрадно, что в списке почетных гостей кафе не только Байрон и Айвазовский, но и Адам Мицкевич. Правда подписан он как "известный поляк".

В состав минской команды, работавшей над номером, вошла победительница конкурса "Леди Босс 2015" Ольга Рачко.

Ольга Рачко в ресторане La Pergola, Рим

Ольга выразила свои впечатления так:
"Для меня эта поездка впервые позволила попасть за кулисы мирового гастрономического мира. Когда ты не просто гость мишленовского ресторана, а смотришь, как это все работает, общаешься с легендарным шеф-поваром, который, по-большому счету, придумал современное диетическое питание, или завтракаешь на диванчике Ганса Христиана Андерсена. Это бесценно. Хочется еще!"

Юрий Реут: "В планах "СТОЛа" самые сногсшибательные гастрономические маршруты. И мы рады, если к нам захотят присоединиться. Например, этой осенью поедем искать белые трюфели".

Белые трюфели – самые дорогие в мире грибы, растущие под землей на глубине до 30 сантиметров. Их могу учуять либо специально обученные собаки, либо свиньи, которые чуют гриб за 50 метров. Чтобы свинья не съела гриб, а лишь разрыла его, ей перевязывают морду ремнем".

Таким получился 6-й ежегодный гастрономический фестиваль Taste of Minsk 2015.

 


V Международный гастрономический фестиваль
«Taste of Minsk» 2014




24.08.2014

24 августа в Robinson club прошел 5-й ежегодный фестиваль вкуса Taste of Minsk 2014.

В рамках фестиваля состоялись: регата FAMOUS, Вечер Remy Martin в честь ДР гастрономического журнала СТОЛ, показ одежды из еды Gourmet Defile.

 

IV Международный гастрономический фестиваль
«Taste of Minsk» 2013


4-й гастрономический фестиваль Taste of Minsk предложил дегустацию того, что распробовать можно только интеллектом, – журнал «СТОЛ». Первый номер разошелся среди гурманов и шефов как горячие пирожки. Сам же вечер в этом году был посвящен сыру и прошел в неформальном закрытом формате. Гости смогли продегустировать более 70 килограммов 7 видов итальянских сыров, к каждому из которых было подобрано особенное вино Антинори. Подарком стало полезное 140-страничное послевкусие, которое каждый счастливый гость унес с собой.

Партнеры премии






 

III Международный гастрономический фестиваль
«Taste of Minsk» 2012

26.08.2012

Robinson Club

26 августа 2012 г. прошел III-ий международный гастрономический фестиваль Taste of Minsk 2012 с участием Торгово-промышленной палаты провинции Солерно региона Кампания, Италия.



В программе фестиваля состоялась презентация продуктов провинции Солерно, региона Кампания, Италия от шефа Philly D'Uva (ITA). Филли ДиУва представил гостям две гастрономические программы



Также кулинарное шоу представили минские шефы ресторанов Blackberry и Mazaj



Мероприятие прошло на летних террасах загородного клуба Robinson c 13:00 до 18:00



 

II Международный гастрономический фестиваль
«Taste of Minsk» 2011

26.06.2011

Центральный ботанический сад

В фестивале приняли участие: рестораны "The Black Door", "Веранда", "Sobranie". Гильдия шеф-поваров chefs.by организовала проведение финала открытого чемпионата по драникам при поддержке "ВИТРУМ КЛИМА" в составе: М.Григорчик (Sobranie), А.Чикилевский (Вестфалия), Д.Светов (Варадеро), И.Федышин (Шеф-повар на дому).

В зоне ресторана "The black door" прошли мастер-классы: Китайская кухня, Е.Сульжиц (The black door); Десерты японской кухни, В.Рац (The black door).

В зоне ресторана "Sobranie" прошли мастер-классы: Мастер-класс Жанны Дятловой по карвингу; "Я массирую курицу...", М.Григорчик (Sobranie).

Кулинарная школа oede.by представила свою программу: Мастер-класс Жанны Дятловой по карвингу; Мастер-класс "Готовим суши", Е.Садовский (Мон кафе); Фестиваль закусок из птицы. Терин, паштет, релет. Ю.Лодыгина (кулинарный консультант); Кулинарное шоу "Конфеты с обожженым лососем", М.Григорчик (Sobranie)

В течении солнечного воскресного дня на сцене выступали струнный квартет "Blunsh", Марина, Филипп Смелов, прошел показ коллекции "Дурман" , М.Григорчик (Sobranie).

Кулинарная школа oede.by представила свою программу: Мастер-класс Жанны Дятловой по карвингу; Мастер-класс

В течении солнечного воскресного дня на сцене выступали струнный квартет "

Промо ролик фестиваля:


 



Юрий Реут, директор 360.by: "Taste of Minsk 2011 - продолжает знакомить минчан с кулинарными секретами, в этом году мы добавили образовательную часть: к программе дегустаций добавлены многочисленные мастер-классы. Фестиваль традиционно прошел при поддержке компании Velcom."



Александр Георгиевич Логинов, зам.директра Центрального ботанического сада: "Фестиваль продолжает успешный старт 2010 года и мы надеемся что 2-ой фестиваль станет заметным событием в международном масштабе, что будет способствовать въездному туризму".                               


I Международный гастрономический фестиваль
«Taste of Minsk» 2010

20.06.2010

Центральный ботанический сад

20 июня 2010г. портал www.360.by при поддержке Министерства спорта и туризма провел первый международный гастрономический фестиваль «Вкус Минска» (Taste of Minsk). Подобные фестивали проводятся в разных городах мира, таких как Лондон, Дубаи, Чикаго, Милан и пр. Фестивали, как правило, проводятся в парках и являются одним из привлекательных моментов для развития туризма. Участниками фестиваля стали жители и гости г. Минска, дипломатический корпус, представители иностранного капитала Беларуси.

taste of Minsk

taste of Minsk

Программа фестиваля



Экспедиция. Северная кухня



Славянский кут



Тадж



Шынок у Лявона



Хуторок



Casa Agustin Lopez

Поддерживали атмосферу праздника выступления Cherry Jazz и Татьяны Олейниковой

taste of Minsk

В конце вечера, гостей ждал сюрприз - десерт от Ассорти

taste of Minsk

Отзывы

Заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию ИП «Велком» Роберт Дашян:

«Компания velcom поддержала интересное начинание в силу новизны идеи и того потенциала, который мы увидели в формате мероприятия. Время и место проведения «Фестиваля вкуса» были очень уместны. И, что главное, – было вкусно! Надеюсь, что положено начало традиции, и что число участников будет постоянно расти».

Г-н Посол Индии в Республике Беларусь Рамеш Чандер:

«Мы были приятно удивлены идеей проведения фестиваля в ботаническом саду и с удовольствим отмечаем, что ресторан Тадж на должном уровне представил индийскую кухню»


Renato Cucinotta:

Nice weather, nice nature and nice idea. That’s not enough! At "Taste of Minsk" I was able to taste the cuisine of six different countries in 3 hours. Only at Epcot DisneyWorld in Florida, I had such opportunity. That’s great ))) What else? I got discount cards so no time for long comment, I am going to restaurants ))

Партнеры фестиваля


Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси" - одно из старейших ботанических учреждений Беларуси. Он принадлежит к числу крупнейших ботанических садов Европы как по площади (153 га), так и по составу коллекций (более 8 тысяч наименований, в том числе 2,3 тысяч

 

 

Реут Юрий Леонидович

Юрий Реут, директор 360.by: "Taste of Minsk - это новое слово в презентации Минска перед его жителями и гостями столицы и мы рады, что Министерство спорта и туризма поддержало нашу инициативу и мы смогли воплотить при поддержке компании Velcom нашу идею в достойном, международном формате."

Титок Владимир Владимирович

Владимир Владимирович Титок, директор Центрального ботанического сада: "Фестиваль положил новую традицию, которая, несомненно, укрепит имидж Минска, станет мощным и эффективным инструментом развития белорусской индустрии туризма, и будет способствовать поиску и разработке новых форм культурного отдыха минчан и гостей столицы"

Фестиваль вкуса "Taste of Minsk" проходил на территории Центрального ботанического сада.

taste of Minsk

В программе фестиваля были представлены блюда следующих кухонь мира: Белорусская кухня, Кухня народов севера, Индийская кухня, Китайская кухня, Польская кухня, Венгерская кухня, Болгарская кухня, Сербская кухня, Испанская кухня. Каждый желающий сможет попробовать блюда и пообщаться с шеф-поварами.

taste of Minsk

taste of Minsk

taste of Minsk

Для самых маленьких посетителей на фестивале работала cпециальная площадка с надувными горками и аниматорами

taste of Minsk

taste of Minsk

taste of Minsk

taste of Minsk

taste of Minsk